Капустное дерево – это одно из тех деревьев, вокруг которых ведутся постоянные споры. Если воспользоваться поиском в Интернете, то вам сразу предложат несколько трактовок сведений об этом растении. На самом деле, когда разговор идет о капустном дереве – разговор идет о трех различных представителях флоры. И каждый из них называется именно капустным деревом.
Альпийские цветы поражают своей трогательной красотой. Поэтому те люди, которые не могут позволить себе посетить альпийские луга, и вплотную приблизится к очарованию альпийских трав, кустарников и цветов, переносят маленький кусочек Альп к себе домой.
Папоротниковидные растения или папоротники – это отряд сосудистых растений. В этот отряд входят как современные папоротники, так и те древнейшие высшие растения, которые появились около четырехсот миллионов лет назад в девонском периоде палеозойской эры.
Растения Альп не только красивы, но и полезны. Так, на основе альпийских трав был создан бальзам, который помогает нашему телу ощутить облегчающее тепло, способствует улучшению нашего кровообращения и помогает при возникновении ишиасных и ревматических болей. Этот бальзам просто незаменим для тех, кто испытывает усталость мышц, например, после тренировок.
В зонах Северного полушария, где царит умеренный климат, изменение горной флоры подобно смене растительности в сторону самой Арктики. Это выражается в том, что растительность имеет формы альпийских лугов, лиственных лесов, тундры и хвойных лесов.