
Этот цветок позаимствовал свое имя у Дриад - покровительниц деревьев. Нимфы, которые родились из капель крови бога Урана, были навсегда связаны с тем деревом, в которых обитали. Дриады охраняли деревья, а люди, которые помогали нимфам в этом, всегда были у дриад в почете.
Восхищение любителя-ботаника, увидевшего альпийские цветы впервые, вполне понятно. Околоцветник, который великолепно приспособился к тем, кто посещает цветы, и переносит их пыльцу с цветка на цветок не может не вызвать восхищения.
Альпийская роза - можно сказать растение-исключение, хотя в его названии и присутствует слово роза, это розовое дерево не относится к роду шиповников.Альпийская роза, научное название рододендрон, это растение, относящееся к многочисленному семейству, состоящему более чем из тысячи сортов, относится к семейству вересковых. Встретить его можно в основном в северном полушарии. Эта роза настолько интересна, что можно встретить как вечнозеленые кусты
Карагана (от латинского сaragana) является кустарником родом листопадных или деревьями семейства бобовых. Растение насчитывает около 80 видов. Название произошло от киргизского народного названия «кара» означает чёрный, а «гана» означает ухо, благодаря названию черноухих лисиц, которые живут в зарослях караганы.
Астра альпийская — многолетнее травянистое или полукустарниковое растение, имеющее горизонтально ветвистое корневище. Широко распространена на Южном Урале, Кавказе, в Европе, Малой и Средней Азии, также на в Северной Америке. Астра весьма неприхотливое растение. Главное условие для ее выращивания — щелочная почва, содержащая кальций, и место на солнечной стороне. В противном случае, астра долго не задержится на вашем участке.